2018於泰國曼谷BDI集團行動學習
2017接待泰國皇太后大學來訪師生
加入我們,熱情有勁!
參觀泰國曼谷BDI集團自動化生產設備

跨出舒適圈,從東南亞感受全球脈動

迎向機會、培練能力、展現自信


    東南亞各國在種族、語言、文化…等方面展現豐富多樣性,發展前景充滿各項機會與可能性。台灣在新一波南向人才的培養,除了要瞭解當地產業經貿,也須深識其社會脈絡與文化,方能促進永續發展。

    本學程強調創意實作,在以學生為學習主體的基礎上,設計跨領域(跨學系)選課機制,輔導學生探索、規劃、執行個別獨特的學習計畫。期培養具備跨文化能力、國際移動力及問題解決能力之人才。訓練著重實務導向,多方連結東南亞的台商、僑社、政府駐外單位及各國企業,以及教育、文化、非營利等組織。

    在國際化的浪潮下,走出去,會開展新視野。本學程有一年的海外學習,安排全班每名學生,於大二下學期開始,至大三上學期結束,以在台灣等值的學雜費,親赴東南亞國家的大學移地學習一年(本校負擔學生一次往返機票),所有努力旨在培練學生瞭解東南亞文化、語言及市場實務,歡迎具開創性格與行動力之青年投入此深具「行動學習」內涵的學程。