單位介紹
2018/3/27 下午 02:17:00

服務宗旨、目標

以輔導學生養成擁有「獨立自治的能力及健康活力的良好生活習性」外,更具備年輕活力的生活互動與恪遵團體紀律的自制力,營造更友善的校園環境為主要目標,適時提供學生在學期間學習成長與生活適應,更便利、永續的業務服務。

我們非常重視學生的生活學習,讓學生在學期間能快快樂樂的學習與成長,並維持良好的情緒來參與切身相關的事務,是培養學生自治與自律精神中相當重要的一環;亦是人格養成過程中一段重要的歷程。
「生活輔導」可說是一種愛心的事業,全體同仁秉持教育的大愛與無私奉獻的精神,一視同仁、不分彼此地為學生服務,希望學生能獲得良好的生活機能支援,在求取知識的同時,亦能獲得校方提供妥適地生活服務。

服務的項目

一、學生生活輔導(生活、學習、情緒、交友、工讀、職涯、賃居)。
二、學生缺曠、操行成績、請假、獎懲、自銷銷過。
三、學生宿舍、校外賃居輔導。
四、品德、人權法治教育。
五、學雜費減免、就學貸款、弱勢助學(共同助學)、急難救助、仁愛基金。
六、師生週會、二手交流商品、遺失物招領。

學務處Q&A  (請點我)

有任何學務處相關問題可以藉由本機制反應,相關業管單位將予以回應並協助處理後續事宜。