中心介紹 

長榮大學秉承耶穌基督救世愛人的理念而創立,以「全人牧育,長榮永續」為願景。通識教育致力將「敬天、愛人、惜物、力行」的核心價值落實於課程,以栽培「豐富見識、文明素質」的現代公民培育為教育目標,期能培育學生兼具「文化素養」、「生命智慧」、「思辨能力」、「溝通技巧」、「終身成長」等五大核心能力。


 人物專訪 

陳膺惠,東吳大學音樂系碩士,主修鋼琴。任教於長榮大學,開設「音樂欣賞」、「手鐘音樂合奏與欣賞」通識課程。除教學外,亦從事鋼琴合作藝術,並擔任新韻合唱團的鋼琴伴奏。2012年起鑽研手鐘,為台灣稀有的手鐘獨奏者,表演技巧與創意,深受國際手鐘界人士注目與讚賞,經常受邀演出、講座及教學。

>>>【藝文潮】手鐘棒鐘台灣傳頌 陳膺惠至愛手鐘(TVBS新聞)

>>>手鐘棒鐘台灣傳頌 陳膺惠至愛手鐘(TVBS新聞網)


 特色課程介紹短片 

本校的核心價值包含敬天、愛人、惜物、力行,根據這四個核心價值設計一般通識課程,以及經典99、微學分課程,希望能提供同學多元自主學習的管道。話不多說,接下來請看同學們精彩的介紹吧!