彈性通識課程
2021/12/17 下午 02:58:00

領域介紹

• 行動學堂、通識微學分A群、通識微學分B群、通識微學分C群各為1學分。
  • 任選兩門達2學分,可視同一般通識課程2學分。
  • 該領域通識學分最多採計2學分,超過之學分數採計為自由選修學分。
  • 詳細學分說明,請見課程資訊法規專區

行動學堂

• 結合通識四大領域課程,以輕旅行方式體驗台南府城之美,規劃文化、古蹟、特色等景點,讓學生瞭解在地城市各種面向,引發對課程多元性的體認及分享,觸發心得反思,從不一樣的大一學習初體驗,感受「敬天、愛人、惜物、力行」領域的多樣性課程。
  • 課程對象:大一入學新生。

通識微學分A群、B群、C群

• 課程設計的目的在於提升學生實作與自主學習的能力,扭轉過去單向學習的教授方式,期盼以問題導向或行動導向的方式激發同學反應、思索、動手與欣賞。
  • C群課程單元屬臨時性的活動、講座等等,由校內各單位向通識教育中心提出開課申請,經「通識微學分C群」課程單元審查會議審議通過後,始得開課。故無法彙整課程總表,敬請多多留意選課網址
  • 課程對象:大一~大四。
  • 備註:選課人數未達25人,不予以開課。
  • 通識微學分A群、通識微學分B群、通識微學分C群於每學期末結算取得學分之學生名單(延修生及進修學士班學生須繳納學分費後,方能抵認),並於抵認當學期之成績單登錄為「通過」,承認其學分數,不計入當學期及畢業學業平均成績。因非屬一般課程,學生系統之學期成績及郵寄之成績通知單無法顯示,將直接匯入歷年成績系統。

110-1學期

通識微學分A群