《融入長榮》校長的歡迎與邀請
2021/7/9 上午 10:29:00

 

校長的歡迎與邀請


為「長大」的路跨出屬於你的第一步

 

各位親愛的新鮮人 平安:

  暑假即將結束,隨之而到的九月迎新時節,全校師長、學長姐們正興奮地進行各項籌備,滿心期盼各位同學的加入。歡迎大家本著欣喜與期待的心情,在父母、家⼈的陪伴下,正式加入長榮大學大家庭。

 

辦學績效獲國內外肯定 好獎不斷

    本校創校迄今28年,本著耶穌基督不放棄任何一位學生之勤奮辦學精神,朝向深耕在地、連結國際,成為社會責任領航大學邁進。辦學績效深獲各界肯定,國際化成果耀眼,2019年首次申請QS世界大學星級評等,即榮獲四星榮譽。2021年QS亞洲最佳大學排行榜,本校榮獲401-450名的佳績。今年再接再厲,進入2022年QS世界大學排名1001-1200名。積極實踐社會責任,好獎不斷, 2020年接連榮獲第一屆《遠見雜誌》USR大學社會責任獎「生態共好組」首獎、2020年TCSA企業卓越永續案例金獎及第十三屆TCSA台灣企業永續報告獎銅獎、第二屆國家企業環保獎雙獎項等獎項。而環境教育國際實驗學院榮譽院長Dr. Jane Goodall(珍古德博士),亦獲頒有「東方諾貝爾獎」之稱的唐獎永續發展奬。

 

建構安全校園 邁向WHO認證「國際安全學校」

  為讓師生享有優質的學習環境,本校將安全與健康納入校務發展主軸。除持續精進校園安全軟、硬體設施,並建置「環狀健身中心」與「智慧健身房」,促進師生健康。校安中心設置專職夜間巡守人員,擔任守護天使,結合警政機關與社區巡守,建置車輛辨識系統,強化校園邊界及校門口出入管理。導入LINE機器人「虎皮同學」求救定位系統及「路燈數位身份證」,有效守護教職員生之安全與健康。本校已啟動國際安全學校認證,以取得世界衛生組織WHO認可的安全社區國際認證「國際安全學校」為目標,全力打造國際安全校園。

 

國際化多元學習 與世界接軌

  此外,本校亦獲教育部通過各項獎補助計畫,包括:高教深耕計畫、就業學程計畫補助、學海飛颺、學海築夢、新南向學海築夢計畫等,積極營造優質學習環境、強化教學品質,落實產學合作、深化國際連結、提供學生海外雙聯學制、交換學生、國內外實習、暑期遊學、短期文化交流等多元學習機會。

 

勇敢逐夢 從長大開始

  大學生活,是人生最精華的篇章,我們非常期望同學們在學期間可以盡情揮灑青春,健康生活、認真學習、勇於嘗試、廣結益友、開心戀愛,從學習過程中,挖掘、發現自己興趣、所愛,勇敢逐夢,無畏艱難、全力以赴。為讓同學們盡快熟悉、融入校園生活,學校和同學所屬學系/學程已完成規劃舉辦多場迎新座談會及活動,希望同學多加參與,為自己的前程,下定決心,不要猶豫,未來的人生就從長榮大學開始起跑。

 

敬祝各位同學

長榮生活順遂.學業日起有功

長榮大學  李泳龍   校長