《融入長榮》新生註冊程序(一)
2021/7/5 下午 05:56:00

新生註冊程序

註冊繳費程序及日期:

類別

程序及日期

聯絡單位分機

一般學生

(無就貸及減免)

9月16日(四)前(信用卡繳費者須4個工作天才會入帳,故請提前操作)持「非就學貸款專用」繳費單,請參閱新生註冊程序二繳費方式完成繳費,即完成註冊手續。

出納組1356

減免(優待)學生

請參閱「就學優待之學雜費減免」辦理。

  • 學生系統登錄: 9月14日(二)前登錄「基本資料」列印申請表
  • 辦理方式:防疫期間,請以掛號郵寄辦理為主。
    • 郵寄辦理:9月14日(二)前備妥完整資料以限時掛號方式寄達生活輔導組。
    • 現場辦理:9月14日(二)前暑假上班時間辦理。
  • 申請人寄出約5~7天(不含國定假日及本校公告放假日)後,可上網自行列印「減免後繳費單」進行繳費或辦理就貸程序。

生輔組

1241

就學貸款學生

請參閱「就學貸款申辦說明」辦理。

  • 登錄申請就學貸款:本校學生系統「就貸申請作業」登錄,確認後列印「長榮大學就學貸款申請表」。
  • 列印繳費單:本校學生系統學雜費繳費專區列印「就貸專用繳費單」。
  • 臺灣銀行就學貸款入口網填寫「申請撥款通知書」,確認後列印並前往臺灣銀行辦理就貸申辦及完成對保手續。
  • 請於9月17日(五)前將臺灣銀行核准之「就學貸款申請撥款通知書」(第二聯 學校存執聯)及「長榮大學就學貸款申請表」掛號郵寄或親送本校學務處生活輔導組。
  • 上述程序完成後,可至學生就學貸款系統查詢審核狀況並確認是否「已完成註冊程序」。
  • 如確認後顯示「你未完成註冊」,可能尚有不可貸金額未繳納,請儘速完成繳費

 

 

 

生輔組

1242

 

 

出納組
1356