廚藝創能學堂
2018/12/13 上午 10:17:00

♦本校觀光與餐飲管理學系「廚藝創能學堂」啟用 培養學生廚藝創意「∞」無限大

  本校投資千萬設置觀光與餐飲管理學系廚藝教室,於11月19日舉行落成典禮,廚藝教室經由觀餐系全體教師命名為「廚藝創能學堂」,希望在這間學堂學習的學生,能如學堂的LOGO「∞」無限大的符號,兼備廚藝技能與創意想像。

   廚藝創能學堂的設計理念,主要是以時尚與簡約元素作為核心理念,摒棄傳統思維,色系採用採取原木與鋼材之對比,再透過暖色系的柔性光線,使得教室呈現時尚簡約風,使學生猶如置身國外廚藝教室之實境。學堂的爐台、爐具與器具為通過歐洲安規認證的進口設備,更能呈現專業性。此外,教室備有視聽與攝錄設備,可以同步教學並即時播放與錄製。錄製之課程能與本校網路平台結合,作為學生課後複習與教學之用。

  觀光與餐飲管理學系丁崇德主任表示,創意廚能學堂兼具國際級設備與美學氛圍,透過觀餐系廚藝教師精湛的料理教學,學生可以在這麼好的環境學習是一種享受。他非常感謝學校支持興建廚藝創能學堂,特別是楊四海董事長、董事會與李泳龍校長的大力支持,讓這間學堂能在南部學校的廚藝教室中,具有獨特性與差異性。觀餐系所訓練學生的廚藝能力,不僅僅只是追求證照考取而已,更重要的是在這個學習環境下,能豐富學生的創造力與想像力。

  廚藝創能學堂支援的課程,除了為觀餐系中餐、西餐與烘焙課程上課所用之外,也可以延伸至推廣教育,提供全校師生與社會大眾提升廚藝專業技能終生學習需求。

圖文出處:本校新聞中心