Strive to thrive with AACSB
最後更新:2021/08/13

長榮大學管理學院於2021年4月29日通過AACSB國際認證,躋身全球前6%卓越商管學院之列。AACSB為全球最具影響力的商管學院評鑑機構之一,也是全球最大商管教育聯盟。截至2021年4月底,全球共約901所學校通過AACSB認證;本校為台灣第27所通過AACSB國際認證之學校。獲得AACSB認證,代表本校管理學院在策略發展、財務治理、師資結構、教學與學生學習成效、研究產出、國際化與社會影響力等各方面都受到國際上的肯定,並且與世界一流知名商管學院並駕齊驅。

今2021年8月13日於管理學院大樓一樓舉行AACSB認證通過揭牌儀式,與會貴賓長官眾多,管理學院院長林傑毓表示,未來管理學院也將藉AACSB認證,積極推動雙聯學制、學術交流與交換生等國際合作,拓展學生國際視野。管理學院AACSB認證辦公室曾妍娟執行長同時也是觀餐系的專任教師表示,管理學院所奉行的「Strive to Thrive」精神,代表除了努力(Strive)達到AACSB高水準評鑑標準,並持續進步(Thrive)以符合AACSB在創新、參與、影響力三個面向嚴謹標準,不斷提升教學品質,提供優質學習環境。

曾妍娟執行長更將strive to thrive 的精神帶入觀餐系,近年來積極推動瑞士雙聯學制,鼓勵學生赴海外實習等。今日參與活動的李威嶔老師則負責推動日本海外實習和交換。這些都呼應了系主任徐聿平老師的策略方向,觀餐系的國際化將從海外實習,國際交換和雙聯學制三頭並行!