觀餐系同學協助製作吐司,收穫滿盈
最後更新:2022/02/01

為迎接農曆佳節的到來,長榮大學衍生企業方舟美好生活事業於1月17日至1月19日舉辦為期三日「熱賣吐司」商品預購活動,採用最天然、新鮮的食材,結合小農企業與生態永續,呈現多樣化鬆軟可口的特色吐司,傳遞手作的美好溫情。

本次熱賣吐司預購活動,由觀光與餐飲管理學系鄭雅洲老師帶領餐飲組3B周品琦、2B楊晴欣、陳宥甄、陳思穎以及范鏸雙同學一同協助製作,產品品項包括番茄乳酪吐司、洋蔥吐司、皇后吐司、巧克力吐司、抹茶紅豆吐司、生吐司、鹽可頌、起司貝果。鄭雅洲老師特地選用獲得2020年食品界米其林比利時ITI. (The International Taste Institute)國際風味評鑑大賽的國產乳源19號發酵奶油以及具備國際碳里程的麗園雞蛋,從攪打麵糰的技巧到整形及包裹配料,每個細節嚴格把關,期盼帶給顧客幸福滋味,同時也食得健康與安心!

周品琦同學表示親手製作口味多樣化的吐司是很棒的體驗,期許自己把握每一次協助麵包製作的機會,從實作中奠定更紮實的烘焙廚藝技能。

圖一 陳思穎(左1)、楊晴欣(左2)、鄭雅洲老師(中)、陳宥甄(右2)、范鏸雙(右1)合影