傑出系友文彩昱在加拿大工作勇敢築夢
最後更新:2022/03/21

長榮大學觀光與餐飲管理學系傑出系友文彩昱於2020年六月畢業。彩昱透過系上海外實習媒合,在大四這一年與另外7位同學一起遠赴加拿大亞伯達省班夫(Banff)小鎮,在Fox Hotel and Suites實習一年,擔任房務督導助理。

彩昱實習之初對房務工作全然陌生,但慶幸遇到了一位耐心指導她的上司,傳授許多工作上的小撇步,讓她在短時間內能夠領會工作訣竅並有效率地完成工作。彩昱實習兩、三個月後因為工作表現受到上司肯定而晉升至房務督導。

彩昱在實習期間與當時承辦海外實習業務的指導老師徐聿平主任說:雖然飯店忙的時候會覺得很辛苦,不過回首看看這幾個月的歷練,發現自己確實學到很多,也結識了不同國籍的工作夥伴與朋友。工作之餘,貼心的主管也會舉辦活動慰勞大家的辛勞。

彩昱2020年六月完成實習之後返回臺灣,2021年五月再次遠渡重洋,回到讓她念念不忘的加拿大班夫小鎮工作,仍是從事房務督導一職。觀餐系徐聿平主任對於彩昱再度遠赴加拿大班夫小鎮勇敢築夢的精神表示讚許並甚感欣慰。徐聿平主任期許彩昱把握年輕時期的黃金歲月,豐富海外工作資歷,成為觀餐系學弟妹學習的楷模。

圖一 傑出觀餐系系友文彩昱(攝於加拿大班夫)  

 

 

 

圖二, 圖三 文彩昱(前排右二)與工作夥伴(攝於加拿大班夫)