觀餐系葉庭君同學赴瑞士進修雙聯學位
最後更新:2022/08/19

2022年8月16日本系葉庭君同學赴瑞士BHMS修習雙聯學位,導師曾妍娟副教授至機場送機並給予鼓勵。庭君於晚間飛往瑞士準備就讀,可以感受到同學緊張但是又期待迎接未來一年的留學生活。

庭君同學從大一入學以來,就以本系的雙聯學制為目標,希望能有機會前往國外留學與實習的體驗。就學期間,她努力達到申請的門檻,順利拿到入學許可。庭君表示,很感謝系上提供這樣的機會能夠讓她的大學生涯增添豐富色彩,她將不負眾望,努力學習,也希望能夠藉由BHMS擴及全球的實習經驗,未來於國外找到畢業後的第一份工作。

自從與BHMS建立雙聯合作以來,本系學生已有12位從BHMS畢業。BHMS隸屬瑞士具有悠久歷史的Bénédict教育集團,是瑞士最大的私立教育機構,吸引了來自全球的學生前來求學。BHMS特別注重專業的飯店管理知識,因此採取全英文的小班制專業教學,而由於校區處於德語區,因此學生也會修習德語課程;在教學環境上,提供與業界相似的實務學習環境,讓學生在課程中直接體驗和職場相似的工作。而觀餐系的目標在培養學生具有觀光與餐飲管理的專業能力並重視學生的實作能力,學生透過雙聯進行國際移動,不但拓展學生的國際觀,更可增進職場競爭力。

觀餐系徐聿平主任期許庭君能夠適應瑞士寒冬氣候、融入在地生活環境, 平日與不同國籍的同學多互動交流提升英文溝通能力, 並善用假期到觀光景點旅遊,體驗瑞士人文風情與歷史文化, 增廣見聞。

圖一 桃園機場送行, 曾妍娟老師與葉庭君合照

圖二  曾妍娟老師, 葉庭君與家長合照