外國學生申請入學申請步驟及文件繳交
2022/4/18 上午 08:22:00

外國學生入學申請注意事項

  1. 依據「外國學生來臺就學辦法第十二條;外國學生經入學學校以操行、學業成績不及格或因犯刑事案件經判刑確定致遭退學者,不得在依本辦法申請入學」,如違反此規定並經查證屬實者,撤銷其入學資格或開除學籍。
  2. 依據「外國學生來臺就學辦法第四條;外國學生申請來臺就學,以ㄧ次為限。於完成申請就學學校學程後,除申請碩士班以上學程,得逕依各校規定辦理外,如繼續在臺就學者,其入學方式應與我國ㄧ般學生相同。」
  3. 經核定錄取外國學生,因華語文程度欠佳無法隨班聽課者,必須選讀規定之語言課程。

申請步驟及文件繳交

項目 說明 指示
步驟一 閱讀申請簡章 附件一
步驟二 下載並填寫後,需上傳之表件(報名資格身分切結書) 附件二
步驟三 至線上報名系統填妥申請資訊並上傳申請文件
→線上報名系統連結(
請點選)
附件三
步驟四

兩份推薦信

請將線上推薦信連結(http://cjcu.tw/s/letter)提供給推薦人,由推薦人於申請期限(2022年2月25日 UTC+8)前線上回覆。