居留簽證 (外國學生)
2023/1/16 上午 09:26:00

外國學生學位生於收到長榮大學入學通知後,至中華民國駐外館處申請居留簽證。申請方式請參閱以下連結。https://www.boca.gov.tw/content.asp?CuItem=6316

 

外交部所列特定國家會要求居留簽證的申請人提供保證人,請學生確認在臺灣有簽證保證人再行申請。

請參閱以下連結: https://www.boca.gov.tw/cp-36-40-0b0c6-1.html

 

Q. 若學生申請「停留簽證」於臺 灣就讀,是否符合規定?

Answer: 外國學生申請來臺就學,須查驗相關入學證明以審 認申請人擬在臺停留期限,倘擬來臺停留期限未逾 180天者,僅得向駐外館處申請停留簽證;倘擬來臺停留期限逾180天以上者,始得申請居留簽證。另外國學生倘係來臺就讀學位學程者,將逾180天以上,來臺前即應備齊文件向駐外館處申請「就學」事由 「居留簽證」。

Q. 外籍生辦理留學簽證因資料提供不全,可否先申請觀光簽證來臺,之後再到外交部領事事務局或外交部各辦事處改辦「就學」事由之「居留簽 證」?

Answer: 外國學生來臺就學倘非持「就學」事由停/居留簽證 入境,而以免簽證、落地簽證或其他非就學事由之簽證入境者,均無法在臺改辦為就學居留簽證。 另倘未齊備學生簽證應備文件,駐外館處將予拒件,不會另外核給其他事由簽證。