馬來西亞留臺聯總貸學金
2020/1/7 上午 11:44:00

(一)名 稱:貸學金定名為“馬來西亞留台校友會聯合總會大學免息貸學金”

(二)主 旨:鼓勵馬來西亞籍學子赴台升學,繼續在學術領域內力爭上游,讓家境清寒、品學兼優的學生有機會完成大學教育,

為華社及國家培育英才。

(三)來 源:本貸學金款項來自以下的捐獻:
         1.留台聯總理事、各屬會、校友
         2.熱心華文教育人士及各界人士

3.社團基金會及慈善機構

4.台灣各大專學校和台商

(四)款 額:貸學金每年貸款額每位RM5,000/=。

(五)年 限:以獲貸者所選讀科系所需的年限為準,最高以四年為限。

(六)貸學金申請資格:
          1.馬來西亞籍學子
          2.家境清寒,品學兼優及成績總平均至少為60分以上。
          3.凡在今年被台灣大學院校錄取就讀學士學位第一年 (包含僑生及外籍生)並取得入學分發書的學生可提出申請。
          4.已在台灣就讀僑大先修班,9月間分發至各大學入學大一新生者。
          5.已在台灣各大學院校就讀大二、大三或雙聯課程者。
          6..不接受就讀基礎班,僑大先修部或文憑班的申請者。

(七)申請日期:分為二梯次

第一次:每年的6月1日開始申請,截止日期為7月10日(以到達秘書處日期為準)

(給予上述第3項資格申請者。)

第二次: 每年的8月1日開始申請,截止日期為9月1日(以到達秘書處日期為準)

(給予上述第4項及第5項資格者申請。)

(已在台灣就讀者申請無需面試,除非有必要,視情況而定)。

• 參考網址:

1.馬來西亞留臺聯總貸學金簡則