關懷肢體代禱網
2020/9/9 下午 04:59:00

填寫代禱信

大家平安:
同仁團契希望建立代禱機制,一起為學校及個人需要守望代禱,歡迎您提供個人、學系或工作需代禱之事項,並勾選是否願意公開讓同仁團契成員一起代禱,或由團契同工、校牧室同工私下禱告。期望一起參與代禱事工,為自己及學系、學校祝福守望。

== 請按此填寫 ==

代禱事項

 為個人需要代禱: 

謝O宇同學 (航管碩6)

感謝神論文的程式有進度了,但很多邏輯的地方,實在不是我能勝任的 ,求主耶穌賜下智慧、勇氣,讓我順利完成跑出結果。

星期三剛收到,中華民國運輸學會發表論文的論文徵稿通知書。期限是在8/15號。時間實在緊迫,求神保守嚷我積極面對完成,最後一次大發表。

更新2020/08/03

 為國際新聞、國家社會代禱:  

為新型冠狀病毒肺炎疫情禱告

台灣衛生福利部疾病管制署於2020/9/9公告,網站連結

  • 中央流行疫情指揮中心表示,國內今(9)日無新增確診病例,截至目前國內累計88,933例新型冠狀病毒肺炎相關通報(含87,859例排除),其中495例確診,分別為403例境外移入、55例本土病例、36例敦睦艦隊及1例不明。確診個案中7人死亡、475人解除隔離、13人住院隔離中。

    指揮中心監測資料顯示,全球累計27,545,687例確診,分布於187個國家/地區;病例數以美國6,449,722例、印度4,280,422例、巴西4,162,073例、俄羅斯1,035,789例及祕魯691,575例為多;另全球已有898,140例死亡,以美國192,809例、巴西127,464例、印度72,775例、墨西哥67,781例及英國41,586例為多。

    指揮中心表示,越南本土疫情趨緩,近2週僅有零星個案,因此自即日起將該國自「短期商務人士入境申請縮短居家檢疫」之中低感染風險國家調整為低感染風險國家;另考量香港近期本土疫情亦持續趨緩,連續2週達到中低風險分級標準,且當局已放寬部分疫情管制措施,因此即日起將香港列為中低風險地區。最新名單如下:
  • 低感染風險國家/地區:紐西蘭、澳門、帛琉、斐濟、汶萊、泰國、蒙古、不丹、寮國、柬埔寨、斯里蘭卡、諾魯、東帝汶、模里西斯、越南。
  • 中低感染風險國家/地區:馬來西亞、新加坡、緬甸、香港。

  • 指揮中心提醒,民眾自國外入境時如有發燒、咳嗽等不適症狀,應主動通報機場或港口檢疫人員,並配合防疫措施;返國後應落實14天居家檢疫,期間如出現疑似症狀,請聯繫衛生局或各縣市關懷中心,並依指示就醫,勿搭乘大眾運輸工具;就醫時請務必告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚(TOCC),以供及時診斷通報。

    指揮中心也再次呼籲,民眾出入醫療照護機構、大眾運輸、賣場市集、教育學習場所、展演競賽場所、宗教場所、娛樂場所及大型活動等人潮擁擠或密閉場所時,請務必佩戴口罩,並應落實勤洗手、咳嗽禮節等個人衛生習慣,以降低感染風險。 

願神伸出憐憫施恩的手,能讓這場疫情能盡速被控制,不要持續蔓延,不要引起更大的恐慌。