28慎行日
防疫禱文
QS
團契&聚會

關懷【新型冠狀病毒】代禱網

求上帝保守我們面對嚴峻疫情不懼怕,用愛、信心及最好的準備走過病毒威脅
主上帝是我的牧者,我必不致缺乏。他使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。他使我的靈魂甦醒,為自己的名引導我走義路。我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為你與我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。在我敵人面前,你為我擺設筵席;你用油膏了我的頭,使我的福杯滿溢。我一生一世必有恩惠慈愛隨著我;我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。(詩篇23:1-6)

(如果您希望觀看更多的禱文,請點我進入)

(如果您希望有牧者或更多人為您代禱,請填寫代禱信)

長榮大學為基督教大學,隸屬具152年歷史「台灣基督長老教會總會」之教育機構,為發揚耶穌基督救世愛人、服務人類的精神,造就師生成為身、心、靈均衡健全的人,特別設置校牧室,推動生命教育、福音分享、關懷服務、團契成長、聖樂造就、節慶紀念、清寒獎學金等事工及活動,讓師生在彼此相顧中成長。同時,長榮大學校牧室推行仁愛基金事工,凝聚眾人之愛心與力量,幫助遭遇急難的師生。另外,對於心靈受挫折或身心困擾的師生,校牧室隨時提供輔導或協助。


長榮大學校牧室在推展各項事工時,同時推動下列團體之發展:

  • 學生團契:有四個小組,分別為英文、敬拜讚美團、螢火蟲和青草地,每週在不同時間舉行聚會,每月有一次聯合聚會。
  • 查經班:有英文查經班、教職員查經班、學生查經班,每週不同時間進行。
  • 同仁詩班:聚集愛好聖樂合唱的學生不定期練唱,在學校慶典活動中獻唱。
  • 手鐘團:團員包括教職員和學生,每週定期練習,在學校慶典活動中演奏。