辦學成果
2019第一屆在菲律賓三一大學學習一學期
2020菲律賓三一大學師長和第二屆學生

📢111學年度大學申請入學「東南亞學程」書面資料審查重點及準備指引

📢111學年度大學申請入學「東南亞學程」學習歷程檔案書審指引攻略


學系特色

  • 跨領域自主學習可以廣泛探索自己的興趣,也可以深耕特定的能力。專業課程之外,最高有57個學分可跨科系自由選課。

  • 跨國行動學習可申請補助,實際規劃與執行海外產業參訪(3-4週),走讀代表性城市,從實作中學習,增加跨文化歷練與問題解決實務。

  • 海外交換學習已近30生申請分赴菲、越、泰、印尼、美國、捷克、韓國等姐妹校1~2學期。

  • 全職帶薪實習鼓勵高年級自選興趣產業持續實習,提前投入實務,有利銜接職涯。

  • 績優提前畢業前兩屆已有4名學生獲此榮譽。


生涯發展&未來出路

  1. 任職海內外與東南亞相關議題之企業產業。
  2. 東南亞語人力資源/師資。
  3. 東南亞觀光之領隊、導遊。
  4. 台灣赴東南亞諸國外事人員。
  5. 跨國企業之實務人才。

學系停看聽 蘇文彬老師


學系停看聽 鄭漢文老師


跨出舒適圈,從東南亞感受全球脈動

迎向機會、培練能力、展現自信


邁向國際,跨出個人舒適圈
培養跨足國際的膽識與能力。迎向世界,可以連結更多機會。本學程陪伴學生發掘個人優勢,以實際行動探尋發展機會與策略。

赴東南亞,跨文化、國際化
東南亞各國發展蓬勃,吸引全球人才與資源。族群、語言、文化…的多樣性,也是培練跨文化適應力的絕佳場域。

學做自己,跨領域自主學習
教育,不止於給魚吃,或只教如何釣魚,更像是師生透過實作「一起找魚」。跨領域(跨科系)選課,有助發展獨特的學習與職涯。

行動學習,做中學輔坐中學
連結東南亞的台資產業、文教組織,學生實際規劃海外「行動學習」,透過實地參訪、走讀,深化學習與認知。

易地而學,走出去看新風景
多樣的交換學習,鼓勵學生赴海外修課1-2學期。大四可在校外產業全職帶薪工作/實習,有助學生瞭解市場實務,培練實作能力。


歡迎具探索熱情與行動力的同學,投入我們這個「實作、行動」導向的學程。