2022 QS排名
辦學成果
2019第一屆在菲律賓三一大學學習一學期
2020菲律賓三一大學師長和第二屆學生

👉東南亞文化與產業學士學位學程


學系特色

  • 跨領域自主學習48%的學分可跨科系選課。
  • 行動學習:暑假可參訪海外產業(3-4週),走讀代表性城市。
  • 境外學習:大二下學期可赴海外合作學校註冊選課。
  • 赴海外交換學習:鼓勵大三再甄選赴姐妹校1~2學期。
  • 全時段實習:大四可赴產業全職帶薪實習,銜接職涯。
  • 績優學生得提前畢業:首屆已有2名獲此榮譽。

學系停看聽

 

跨出舒適圈,從東南亞感受全球脈動

迎向機會、培練能力、展現自信

邁向國際,跨出個人舒適圈:全球化浪潮下,擁有跨足國際的膽識與能力,是新世代人才的必備條件。四面環海的台灣,迎向世界,才能連結更多機會。而陪伴學生發掘個人優勢,探尋走向哪裡,如何走,即是本學程學習的重點。

赴東南亞,跨文化、國際化:東南亞各國的發展潛力,吸引全球大量的人才與資源。其族群、語言、文化…的多樣性,也是培練跨文化適應力的絕佳場域。本學程在東南亞的各項歷練,既著眼於發展,也在累積我們邁向國際的實力。

學做自己,跨領域自主學習:實作導向的學習,不是給魚吃,或只教如何釣魚,更像是師生共學「一起找魚」。課程刺激學生探索自我,並將熱情化為行動,搭配跨領域(跨科系)選課制度,發展個人獨特的學習計畫與職涯。

行動學習,做中學輔坐中學:人才的國際化,須拓展視野,深識目標地的社會脈絡、文化,並活用語言。本學程連結東南亞主要國家的台資產業、文教組織,學生實際規劃海外「行動學習」參訪,透過實地走讀,深化印象與認知。

易地而學,走出去看新風景:多樣的交換學習機會,由學校負擔學費,選訓學生赴海外大學學習一學期或一學年。而大四可在海內外產業全職給薪實習,有助學生瞭解市場實務,培練實作能力。歡迎具探索熱情與行動力的年輕學子,投入我們這個深具「實作、行動」意涵的學程。