勞務訓練/實習課程內容
2020/2/4 上午 11:12:00

108學年度第2學期 勞務訓練/勞務實習 課程說明

 

一、修課類別:

1.行政單位組:依行政、教學單位需求時間進行媒合,每週2節(100分鐘,可連續),每週至多排2節次

 

二、103學年()以前入學者,勿選「體驗學習」新課:

103學年(含)以前的「勞務教育」、「勞務訓練」、「勞務實習」三課程(簡稱舊制),自104學年度轉型為新制「體驗學習」(1學分,講授1小時+實習2小時,一學期)。新、舊制課程無法互相抵免,請選對課程,避免自誤。

 

三、舊制三課程開授於通識教育中心課程項下:

請於選課系統中通識課程選修勞務教育、勞務訓練或勞務實習課程。

 

四、一定要完成選課;只選組卻沒選課,視為未選課,無法安排實習組別及登錄成績:

「選課」和「選組」是兩個不同的動作,至少要確實完成選課報名。學生學習組會依據學生選課名單,主動為已完成選課學生進行實習分組。下列選組系統係提供選課學生至教學、行政單位進行更多元的實習選項。不另外申請選組的學生,則統一由學生學習組編組。

 

五、編組報到須知:

1. 行政單位組之集合地點是在該單位,找單位督導報到。

2. 請記住自己選組的組別及時段,跑錯組別而遲到或缺席,責任請自己承擔。

 

六、選組流程: (1.先選課,2.視個人需求再選組。3.亦可不選組,由學生學習組安排)

1.於選課系統進行選課。

2.選課後,方可進行行政服務選組。不申請則由學生學習組安排。