2017實習心得分享會
公股銀行考試達人講座~~
fintech研習
財金企業實習訪視

長榮大學財務金融學系以培育「具備誠信服務的財務金融專業人才」為宗旨,冀能培育財務金融學用合一、知能兼備之專才。培育具備企業倫理與服務敬業之財務金融專業人才為教育目標。

 

除加強專 業課程之專精外,亦重視人文素養之培育,充分表現對於管理專業領域倫理與社會責任之承諾。


一.金融專業證照輔導

  • 本系積極鼓勵並由老師輔導同學參加銀行、證券、保險等金融專業證照考試,為將來就業預作準備。本系畢業同學每人平均擁有3-4張專業證照,對就業有極大之助益。
  • 本系於105學年第2學期與金融研訓院合作,於校內開設全方位理財規劃(AFP/CFP)課程,冀望協助同學朝更高階之專業證照邁進,提升就業競爭力。

二.金融科技之發展

金融科技掀起全球熱潮,財金系學生對於金融科技之學習更是刻不容緩。本系積極與資管系合作,由兩系教師共同帶領學生投入金融理財APP之設計開發,希冀學生能擁有第二專長,以因應未來全球金融科技市場之轉變。

三.實習輔導與金融演講

  • 本系持續與銀行、證券、保險業規劃建教合作事宜,提供學生實習工讀及實務見習之機會。
  • 本系亦每學期舉辦「財務金融實務講座」,邀請實務界人士、財金官員以及學術界菁英蒞臨本系演講,促進本系學生能有機會與產、官、學界菁英互動。