行政大樓-十字架
東方三博士
洗腳禮
焚而不毀

長榮大學為基督教大學,隸屬具152年歷史「台灣基督長老教會總會」之教育機構,為發揚耶穌基督救世愛人、服務人類的精神,造就師生成為身、心、靈均衡健全的人,特別設置校牧室,推動生命教育、福音分享、關懷服務、團契成長、聖樂造就、節慶紀念、清寒獎學金等事工及活動,讓師生在彼此相顧中成長。同時,長榮大學校牧室推行仁愛基金事工,凝聚眾人之愛心與力量,幫助遭遇急難的師生。另外,對於心靈受挫折或身心困擾的師生,校牧室隨時提供輔導或協助。


長榮大學校牧室在推展各項事工時,同時推動下列團體之發展:

  • 學生團契:有四個小組,分別為英文、原聲、螢火蟲和青草地,每週在不同時間舉行聚會,每月有一次聯合聚會。
  • 查經班:有英文查經班、教職員查經班、學生查經班,每週不同時間進行。
  • 學生詩班:聚集愛好聖樂合唱的學生不定期練唱,在學校慶典活動中獻唱。
  • 手鐘團:團員包括教職員和學生,每週定期練習,在學校慶典活動中演奏。