《學習輔導》多途徑之學習支援
2021/7/6 上午 09:01:00

專業學科有學習困擾時,我可以向誰求助?
(本校建置完善的教學助理制度,除了協助老師進行教學外,亦幫助同學解決學業上的疑難雜症)


教學與課程助理之類別如下:

 

  1. 一般類教學助理(TA)
    由每門授課教師聘請系所優秀的學長姐擔任,帶領修課同學完成作業、進行課後討論及提供課程內容解惑等。

     
  2. 課程助理(CA)
    主要協助修課學生人數超過80人的班級進行點名及其他庶務工作。

     
  3. 系所駐點教學助理(DA)
    聘請本校各系所優質學生駐點於系所,協助同學解決課業難題,並分享升學經驗、提供基礎學科及相關課業指導與協助服務。

     
  4. 補救教學助理(GA)
    每學期期中考期間,授課教師針對學期成績可能不及格的學生,提出期中預警,發覺學生學習問題給予補救教學助理協助,同時,提醒學生投注更多心力在課業上。

     
  5. 數位教學助理(EA)
    主要協助教師拍攝、剪輯、後製線上課程,提供學生在媒體數位時代的學習管道,提升自身多元學習成效。



     


有哪些資源,可以協助我與同學的學業互動?
 

  1. 學生自主學習活動
    鼓勵學生透過自我規劃的學習活動,培養管理自身需求的能力,並透過成果展演或展覽,推動自我學習方式,擴及校園自主學習風氣。

     
  2. 主題式課程活動
    規劃學生需求課程,以多元技能學習增進職場就業競爭力。