2020 QS 世界大學 排名
2019臺灣國際蘭展 佈置競賽佳作獎
2019 蘭花齊綻 長榮大學全國蘭花大賞
辦學成果亮眼

我們的優勢

  1. 培育優秀的生物技術研發能力,在大一時就取得全國比賽的績優證明。
  2. 蘭花學程的學生在大三下及大四上可選擇到馬來西亞進行跨國移地學習,培養學生具備國際觀,學到業界最新的國際行銷實務經驗。
  3. 業界實習,畢業即就業。
  4. 業師指導畢業專案,證明你的蘭花產品研發與行銷實力!

學系特色

  • 發展重點在蘭花生物科技技術與產業行銷兩大領域
  • 行動學習,業師經驗分享,培養蘭花管理、應用及栽種能力
  • 培養學生具有產業行銷、跨文化能力及問題解決能力
  • 成為台灣蘭花產業行銷與研發能力的專業人才

蘭花的出路,有三好

就業薪情看好 蘭花學程的學生未來具備生物科技研發能力,在生技產業中,擁有生物科技專業的學生,學士畢業薪水平均為3.6~4.0萬,比一般系所畢業的學大學生2.2K高出許多,你心動了嗎!!

就業領域好 長榮蘭花學程的同學未來畢業後,可選擇投入的職場工作場所有很多,分別為蘭花培育員,蘭花國際行銷人員,生物科技研發人員,也因為蘭花學程擁有跨領的特性,所以蘭花學程的學生可選擇的工作比一般學系畢業的學生還多。

升學也很好 蘭花學程的老師包含了生物科技學系,創應用管理學系及營養系等師資,這些老師培育許多學生考上國立大學,相信未來這些老師們能夠幫助蘭花學程的學生考上心中理想的國立大學研究所。


 

 


學系停看聽