長榮策略聯盟2020暑期部落教育營
最後更新:2020/07/29

 〔校牧室報導〕  

 

   長榮學園策略聯盟暑期部落教育營20日至26日一連七天,於茂林鄉魯凱中會的多納長老教會舉行。透過舉辦夏令營招聚部落兒童一同參加。這次活動有14名長榮大學生加上6名長榮女中學生,並由長榮女中劉冠伶牧師和長榮大學何燕靜傳道帶隊組成團隊。活動當中除了三天的營會之外,也到部落家庭探訪關懷,並在教會主日禮拜中獻詩,同時謝謝教會接待營隊同工。

   何燕靜傳道表示,在籌劃部落教育營期間,因受到新冠肺炎疫情影響,使整個預備的時程延後,感謝神!仍然順利完成今年的部教活動,長大團契學生和長女學生熱情的投入夏令營,為部落兒童帶來難忘歡樂的暑假回憶。透過活動的預備與進行,學生們從中學習彼此同工、相互合作、共同完成任務。辛苦中有歡樂,歡樂中有感恩,感恩中有成長。彼此創造了美好的暑期部落教育營的服務經驗。

    多納長老教會的柯強生牧師是長榮大學畢業契友,透過此次的聯結也新增長榮大學與部落教會聯結的新據點,讓長大的敬天愛人的精神透過服務部落兒童的方式,把基督信仰帶進部落生活當中。