2018/11/16 長榮大學25週年校慶感恩禮拜
最後更新:2018/11/20

2018/11/16於國際會議廳舉行長榮大學25週年校慶感恩禮拜。首先由陳膺惠老師帶領的手鐘團揭開禮拜的序幕,再來由神學院之敬拜讚美團帶領唱詩。禮拜中,還有郝信英老師所帶領的學生詩班以清唱的方式獻唱「奇異恩典」。

由副校長黃伯和牧師信息分享「洞察時代的徵兆」勉勵長榮大學在這少子化的世代中,如何因洞察時代的徵兆,繼續秉持基督愛世人及不放棄一隻羊的精神與理念辦學,且能實踐出愛與生命,使長榮大學能更加榮耀神,成為一所上帝所喜悅的大學。

黃仁村創辦人分享自己與長榮大學走過四分之一世紀的故事,建校過程中雖然辛苦,但能看到目前學校發展,感到欣喜。楊四海董事長也細數創校以來的往事,對長榮大學如今情況感到滿意,也期許校務未來發展能更進步。李校長泳龍提到近來日本教育中心將在宮古島揭牌,期望三年後能在宮古島設分校,讓長榮大學在發展上能邁向國際,走向新的紀錄。李校長也感謝全體教職員的共同努力,這些都是邁向未來重要的助力。

禮拜中有感恩獻禮的儀式,此次由中研發處、日本教育中心及無人機中心呈遞感恩獻祭禮。研發處以本次得到世界冠軍啤酒為獻禮,象徵長榮大學產學合作的進展;日本教育中心則以宮古島地圖為獻禮,象徵兩地開啟交流合作;無人機中心用「防碰撞型無人機」為獻禮,強調本款由無人機中心開發的球形防碰撞無人機,在飛行過程中對機體有著完善的保護,以期未來投入於複雜、狹窄及危險的場域執行探搜任務。

於禮拜中,也表揚資深服務滿10週年與20週年教職員,校牧室丘昌完牧師也服務滿10週年。也表揚傑出校友現任藝群皮膚科診所院長王正坤。

整個感恩禮拜充滿溫馨、讚美與感恩,最後由手鐘團的美妙樂音中圓滿結束。