體驗學習課程
2020/3/30 上午 09:40:00

重要公告

因應武漢肺炎疫情變化,經本校第9次防疫小組會議(109.3.25)決議,本學期(108學年度第2學期)體驗學習實習課於第二期(109.04.13~05.22)暫停實施,第三期(109.05.25~07.03) 則視疫情狀況調整再另行公告。講授課仍須依授課老師規定上課。

授課目標

本課程透過實作的「經驗」,引導學生獲得「反思」與學習。透過對話與分享,轉化或建構各項經驗之「意義」。課程內涵「生涯」、「生活」、「生態」三個面向。「生涯」面向旨在引導學生探索自我志趣、展望職涯,建立「理想我」圖像;「生活」面向則從參與日常勞務中,學習管理生活,並思辨勞務經驗對個人發展的意義與影響,理解個人在經營「社會我」之際,所應面對的挑戰與責任;「生態」面向則透過實作體驗,體察個人與生態的關係,綜合微觀與宏觀的視野,檢視個人「生態我」的角色與功能,培養正向的公民意識與社會參與,學習承擔社會責任。

課程:體驗學習 (Experience Learning) 

學分:1學分(每週講授1小時,共18週;實習1期,共6週)


相關的內容介紹請點擊下方連結