缺曠請假Q&A
2021/9/13 下午 05:09:00

                                缺曠請假Q&A

 

「線上請假」請至 學生系統 > 申請作業 > 請假申請

Q1:請問這學期還可以補請上學期的缺曠嗎?

A1:

不行喔!只限請當學期的缺曠,所以被記曠課後要記得趕快請假,以免超過期限。


Q2:被記曠課!該怎麼辦呢?

A2:

請同學務必於退選前完成『線上請假』;如若已退選,導致無法線上請假,請至生活輔導組找承辦人辦理。


Q3:我要請假(未超過或已超過時限)該如何申請呢?
A3:

無論是否超過期限,請一律先『線上請假』。

如超過請假期限,系統會要求列印下紙本,屆時再按照請假規定完成紙本流程,並將紙本繳交回生活輔導組。


Q4:我有去上課可是被誤記曠課了!該怎麼辦...
A4:

請同學去找授課老師,經老師確認同學是否有到課後,由授課老師校園E化系統線上刪除學生缺曠課即可

 


Q5:疫情期間,如何請假?
A5:

1.缺曠達46小時以上同學之請假作為,本組承辦人系統後端協助線上請假作業。

(1)請導師務必與學生進行電訪輔導,詢問就讀意願及曠課之原由,並完備輔導記錄。

(2)煩請導師務必與本組請假缺曠承辦人(蘇淑敏,分機1330)聯繫,並Email告知承辦人,導師同意核准通過請假之時數,並具體說明核准之請假日期及假別。

2.缺曠46小時以下同學之請假作為,原分線上及紙本假單,因應防疫,本學期自110.06.07(一)至110.07.31日(六)改為E化作業線上請假及審核,以避免外出移動感染風險。

(1)須於上述時間內完成請假手續,未經請假或請假未准者視為曠課。

(2)依本校學生請假辦法,請假天數分別由導師、系主任、院長、校長核准後完成請假,並由系統通知任課教師。核准權限:3日(含)-導師、5日(含)-系主任、10日(含)-院長,超過10日者由校長核准。


Q6:疫苗接種假
A6:

1.本校為強化校園防疫,並配合中央流行疫情指揮中心決議,本校學生前往接種疫苗(含接種後發生不良反應),自接種之日起三天為原則,得申請病假(請假事由敘明:疫苗接種),不列入出缺勤紀錄。

2.如同學需請假,請至本校「學生請假系統」(長榮大學/學生系統/學生請假系統)提出申請。

3.申請疫苗接種假,檢具疫苗接種紀錄卡送導師審核即可,無需就診或其他證明。

4.超過可請疫苗接種假期限後,如因不適症狀就醫及休養期間,可請一般病假。