109學年校長的開學叮嚀
2020/9/11 下午 07:39:00

親愛的各位師長、同仁及同學們,平安!

今年遭受COVID-19全球性疫情影響,全世界仍有多國處於停課狀態,超過10億學生受教權受到影響,如何讓學生安全回到校園,成為各國政府的優先要務。台灣在國內第一線防疫、醫護人員及大家的團結努力下疫情趨於平穩,並獲得控制,於此歡迎大家返回校園。因目前全球的疫情還持續延燒,防疫仍不能鬆懈!開學在即,提醒大家尚需持續注意各項防疫工作,共同守護校園安全。

中央流行疫情指揮中心指示,出入無法保持社交距離、或會密切接觸不特定對象之人潮擁擠或密閉場所時,務必佩戴口罩,也列舉八大類場所如醫療照護機構、大眾運輸、賣場市集、教育學習場所、展演競賽場所、宗教場所、娛樂場所及大型活動等。本校亦依照台南市政府規定,自817日起,籲請大家進入室內場所須佩戴口罩,有效達到防疫目的並保護全校師生同仁之健康。

為提供安全健康的學習環境,本校已於開學前將教室與宿舍、圖書館及學生餐廳等環境加強清潔,並於校園九處定點設有體溫自主量測站,分別為四棟宿舍的管理室、衛保組(一教一樓)、永續學院辦公室(二教一樓)、軍訓室(行政大樓一樓)、體育館、課外活動組(學生活動中心一樓),皆可就近選擇適當地點進行自我量測。

防疫工作是一場馬拉松耐力戰,為守護安全健康的環境,再次提醒大家仍應落實個人自主健康管理,並保持社交距離,維持規律生活作息,且落實均衡飲食與規律運動的習慣,配合各項防疫措施,共同守護彼此的健康與平安~

 

校長 李 泳 龍