學士學位學程Q & A
2021/4/15 下午 03:17:00

Q1. 學士學位學程是什麼?

       依據教育部大學法施行細則,學位學程是授予學位之跨系、所、院專業領域之課程設計及組合。也就是說,學士學位學程是跨領域整合本校相關專業資源,發展出專業課程,提供與引導學生垮領域學習。

 

Q2. 學士學位學程與一般學系有無差異?

        學士學位學程在編制上為獨立之教學單位,與一般學系沒有差異,修課總學分數與一般學系相同,畢業後同樣可取得學士學位。本「環境與食品安全檢驗學士學位學程」為一個獨立之教學單位,現隸屬於安全衛生科學學院,有自己的專任老師與學程主任。一般修業年限為4年,畢業學分數為128學分,修畢規定學分數且通過本學程與學校規定之畢業門檻,將可取得「理學學士 (Bachelor of Science)」 學位。

 

Q3. 就讀學位學程的優勢是什麼?

        本「環境與食品安全檢驗學士學位學程」偏重實務學習,在模組課程規劃上,具有專業性與符合產業需求之優勢,可給予學生富有彈性的優良學習環境。