【非初次】辦理就學貸款申辦說明(111學年度第一學期適用)
2022/3/25 上午 10:53:00

注意事項:符合學雜費減免資格者,請先辦理學雜費減免後,再行辦理就學貸款(減免相關問題請洽生輔組減免承辦人,分機1241 葉小姐)

申辦時間111年08月01日(一)至111年09月16日(五)止

聯絡方式生活輔導組就貸承辦人06-2785123分機1242(08:10~12:00及13:10~17:10)


第一步    臨櫃對保-準備4項資料

  1. 學生身份證、印章

 

  1. (需繳回學校)長榮大學就學貸款申請表

長榮大學網站校園服務學生系統(Key學號及密碼登入)→申請作業→就貸申請→就貸申請作業→資料確認無誤後→列印

影片內容更正說明:校外住宿費已調整為14,378元

  1. (需繳回學校)臺灣銀行股份有限公司就學貸款申請撥款通知書(一式三聯)

請上網至臺灣銀行就學貸款入口網登入,填寫→確定資料無誤後→列印

*如,此操作畫面有問題,煩請至台銀對保時,使用現場提供的電腦,將有銀行專人為您服務。

 

  1. 長榮大學(就貸專用)學雜費繳費單

列印繳費單請點我

 

  1. *中低收、低收入戶需加貸生活費者,請攜帶證明正本至台銀對保。

第二步  學生,攜帶上述4項資料至臺灣銀行對保


第三步   繳交2項資料回學校(郵寄掛號或親自繳回)

 

長榮大學 71101台南市歸仁區長大路1號 「就學貸款資料」
長榮大學 學生事務處 生活輔導組 收

信封參考樣式

1.長榮大學就學貸款申請表(學生系統申請作業就貸申請就貸申請作業→列印)

2.臺灣銀行撥款通知書   第二聯

※3.加貸生活費者,請附中低收、低收入戶影本


線上對保 第一步

已在臺灣銀行開戶者適用

1.長榮大學(就貸專用)學雜費繳費單

列印繳費單請點我

2.(需繳回學校)臺灣銀行股份有限公司就學貸款申請撥款通知書(一式三聯)

請上網至臺灣銀行就學貸款入口網登入,填寫→確定資料無誤後→簡訊OTP認證→列印第二聯學校存執申請人(借款人)簽名→繳回學校

*如,此操作金額有問題,或無法進行下正驟,請聯絡學校窗口為您服務。

3.(需繳回學校)長榮大學就學貸款申請表

長榮大學網站校園服務學生系統(Key學號及密碼登入)→申請作業→就貸申請→就貸申請作業→資料確認無誤後→列印就貸申請表繳回學校

 

系統操作注意事項:

(1)符合且選擇「線上申貸」的同學,在輸入申貸金額時,螢幕畫面會顯示「學校核准您最高可貸金額為新台幣 xxxxx 元」,此金額僅供參考,非最正確之金額。(請以學校(就貸專用)學費繳費單金額填寫。)(「線上申貸」系統若無法進行下一步驟,請聯絡學校窗口,告知您當學期就學貸款金額,方能繼續系統操作)

(2)選擇「線上申貸」,在輸入「申貸金額」時,切勿超貸,若金額或資料有誤,請洽臺灣銀行取消線上填寫,重新上網至臺灣銀行就學貸款入口網登入,填寫正確金額,列印後交給學校窗口。

(3)具減免、補助者,請扣除減免、補助之金額。


第二步   繳交2項資料回學校(郵寄掛號或親自繳回)

 

長榮大學 71101台南市歸仁區長大路1號 「就學貸款資料」                                                                                                                                                                                    
長榮大學 學生事務處 生活輔導組 收

信封參考樣式

 


注意事項

  • 請確認以上二份資料之就貸金額必需相同。

  • 申貸生活費者需檢附中低收、低收入戶證明影本,並一併寄回。

  • 若有不可貸金額者,請務必於註冊日前至郵局或一銀繳納。

  • 因郵政程序,於寄件七日後,請上長榮大學網站→在校學生→學生系統(key入學號及密碼登入)→申請作業→查詢當學期就貸審核資格(自行查詢學校收件及審核狀況)。

  • 財政部敗政資訊中心查調結果公布後(約開學後第七週起),不符就貸資格者,本組以通訊方式請學生依學校規定至出納組繳交全額現金。並以簡訊通知BC類資格同學期限內繳交同意書及相關證明文件未於期限內繳件者請依學校規定至出納組繳交全額現金。

  • 開學日111年09月05日(一)。

就貸相關問題請洽:

  • 臺灣銀行各分行及就貸入口網https://sloan.bot.com.tw/
  • 至學校網站首頁-訊息公告查詢、學務處公告及學務處生活輔導組公告皆可查看
  • 就學貸款常見問題,請點我Q&A或請上網至長榮大學學生事務處「問與答」提問

*請最遲於09/13(週二)前至臺銀對保,寄回資料或親自交至生輔組,以免超過就貸期限,需繳納全額現金。