CLICK
 
就業實習生回校報告
暑期營隊_恆春航空站

111新生入學指南

► 111新生入學指南

 【繁星推薦】報到通知事項、 【申請入學】報到通知事項 


關於長榮大學航管系

本系培養海、空運專業人才,大二起可選擇主修海運或空運。重視實務訓練,安排學生至航空站、航空公司、海運公司、貨物承攬運送公司等暑期實習,並向教育部申請學海築夢海外專業實習獎學金。畢業生除在海空運領域就業外,尚可進修相關研究所及參加公職考試。


航管系發展特色

  • 高教體系三個航運管理學系之一,且是唯一將海運及空運專業課程整合在課程設計之中的學系。
  • 師資陣容整齊,教師專業背景符合系發展需求。
  • 與實務業界互動良好,辦理學生暑期校外實習成效高,以及輔導證照考試,競爭力提升。
  • 輔導專題論文寫作,提升學生升學準備之基本能力。
  • 實施雙導師制度並透過課程助教,注重學習成效及關心生活。

航管系出路

本系歷年畢業生就業領域寬廣,近年來,每年超過80%畢業生進入相關事業工作,包括航運公司、船務代理行、碼頭裝卸公司、貨櫃集散站、貨物承攬運送公司、航空公司、物流倉儲公司、進出口貿易公司、報關行、空海運保險公司、交通顧問公司、及海關等。

本系畢業生亦有報考國內研究所或申請國外研究所,包括航運管理、海運管理、空運管理、交通管理(或土木研究所交通組)、國際企業、企業管理、管理科學、國際貿易等研究所,每年約有15-20位畢業生繼續深造。此外,本系畢業生亦有服務公職,目前就職於各地方政府交通機關、港務局、鐵路局及監理處等單位。 


航管系停看聽


航管系亮點

   

航管系課程領域

  • 海運業與港埠經營管理。
  • 空運業與航空站經營管理。
  • 運輸與物流。
  • 管理科學。
  • 資訊科技。
  • 校院通識課程。

課程目標在於培養大學部學生養成三大核心能力:航管專業、實作、表達溝通。 


航管系 學姊分享(請點我)


航管系 學生實習(請點我)


轉動AACSB之輪 (請點我)