【特別企劃】人物專訪之實習生講真話(六)
2020/6/22 上午 10:32:00

一、可以簡單介紹一下自己嗎? 
芷:大家好,我是應用日語學系5A的林芷伃,平常喜歡逛街、看韓綜還有玩手遊!
家:我是林家慧,目前就讀於應日系三年級,放假時會看一些韓綜、日綜還有日劇,偶爾會去追星(笑)

二、為什麼選擇去實習呢?
芷:我在大學期間曾經去韓國交換一年,所以對於韓國的生活以及文化大概有一定程度的了解,直到返國後才突然意識到,自己雖然是應日系,但比起韓國,我居然對日本不太熟悉!考慮到未來有去日本打工度假或就職的計畫,而自己的打工經驗又比較少,我想說趁著這次的機會,先去了解一下日本的職場環境,藉此累積一些經驗。
家:其實我也沒有打工過,上學期開學後,偶然得知系上有短期的實習機會,決定先嘗試看看!

三、請問妳們在哪裡實習?
芷:我們兩個都是今年寒假去熊本的實習生,我工作的地點是杉養蜂園,負責店面的商品銷售。
家:我的話是被分配到鶴屋百貨公司,主要擔任退稅中心的服務人員。
編:實習多久呢?
芷:這次是申請短期的實習,我們大概待了三週。

四、工作內容是什麼呢?
芷:一開始我先在總公司受訓,熟悉各項商品的專有名詞及特色,像是蜂膠或是蜂王乳等等,受訓結束後公司才會安排我至各分店銷售。銷售店員大概每2天左右會換一間店鋪,每間店鋪的客源都不同,所以銷售方式也會跟著改變,還滿有趣的!我曾經被分配到台灣觀光客較多的店舖,當時我也運用了自己的中文能力向顧客推銷,因此成功取得不錯的業績!最後一週我被分配到總公司的國際EC部,負責處理國際訂單、回覆信件、key-in資料等等,雖然說工作內容單一、比較偏行政事務,不過優點是不用一直站著上班,相對來說對於身體的負擔比較小。
編:鶴屋百貨的部分呢?
家:我也是被分配到2個不同的部門。一開始是在退稅櫃台,主要負責台灣、中國遊客的退稅手續,偶爾遇到其他國家的顧客時也會需要使用英文。後期則是在兒童專櫃,負責玩具商品的販售。擔任專櫃人員時,因為需穿著高跟鞋,而且長期久站,剛開始會有點辛苦。
芷:另外我想分享一下,我覺得我這三週的工作超級快樂的。因為我們上班時需要一直試喝店鋪所提供的蜂蜜飲品,確認味道是否有跑掉,所以簡直可以說是蜂蜜吃到飽,覺得很幸福(笑)

五、實習期間有沒有遇到什麼挫折?
芷:因為杉養蜂園其實商品類型非常多,從食品到保養品都有,所以我們必須要熟知各項商品的特色以及瞭解販售的SOP,包含將所有類型的蜂蜜試吃過一遍、記住哪種保養品適合哪種類型的肌膚等等,才能順利向顧客做介紹,要背的東西實在太多了(淚)。加上剛開始對自己的日文不太有自信,就要一口氣面對這麼大量的專有名詞,真的覺得好挫折喔!
編:怎麼克服的呢?
芷:還是只能一直努力的背(笑)不過其實同事都會幫我加油打氣,漸漸的就比較不緊張。克服了用日文介紹商品的恐懼感後,工作起來也比較上手了。另外也因為我向很多台灣觀光客推銷成功,前輩們都很感激我幫大家提升業績!
編:家慧呢?
家:比較辛苦的地方是因為百貨公司比較偏向正統服務業,很講究面對顧客時的服務態度,所以從進公司開始就要保持微笑,也必須一直維持優雅的工作姿態來應對客人。另外就是,雖然我是負責免稅櫃台,但除了學習中、日、英文的退稅機制之外,還必須時常幫客人解決疑難雜症(笑)他們可能會突然問我說某個專櫃在哪裡?怎麼去福岡機場?或是什麼時候可以見得到本部長?也就是熊本熊(笑)所以我們都要很清楚鶴屋百貨四個館內的所有專櫃位置。
編:前輩們都很樂意教你們嗎?
芷:他們都非常親切,也很有耐心回答我們的問題,都不會露出不耐煩的神情。
家:不會說因為我們只來三週,馬上就要回國,所以不願意教我們。

六、    日本生活的好處與壞處?
芷:好處很多耶!超期待去AEON超市採買打折食品還有便當的!
家:折扣下來真的差很多,我們幾個實習生常常一起去尋寶!
芷:另外就是熊本有路面電車,交通算是蠻方便的。
編:缺點的部份呢?
芷:我是覺得日本人工作很認真,不過有點太追求完美了,所以感覺工作壓力很大。
家:加班情形滿嚴重的,就算下班時間到了,同事們還是會在辦公室多待至少一個小時。

七、有遇到什麼趣事嗎?
芷:實習期間曾經遇到電視節目「歐兜邁冒險趣(出川哲朗の充電させてもらえませんか?)」來出外景,戴著西瓜皮的出川桑跟超可愛的南明奈突然出現在我們面前,超驚喜的!最後還跟節目劇組握手合照,真的是很特別的回憶!我還有上鏡頭喔(笑)
家:隔天我們去Greenland遊樂園玩的時候,又再一次遇到戴著西瓜皮安全帽的主持人,想說也太幸運了吧!
芷:後來看節目撥出,發現濱口也有一起來熊本,好可惜沒遇到他!

八、有沒有什麼印象特別深刻的體驗?
芷:其實我們剛好是在肺炎疫情爆發之前去實習的,一開始我們單純是因為天氣太冷,必須每天戴著口罩出門才不會不舒服,所以買了一個月份的口罩備用,沒想到後來口罩突然開始缺貨了!當時覺得幸好有先買起來。
編:那妳們上班可以戴口罩嗎?
芷:因為我們第一線銷售人員會面對來自世界各地的觀光客,公司後來也允許我們可以戴著口罩上班,算是滿人性化的。
家:我是在免稅櫃台上班,還滿容易直接接觸到外國客人的,當時公司也非常貼心的配了一箱口罩給我們部門。

九、實習帶給妳什麼改變?
家:語文能力的進步大概是最有感的吧!
芷:變得敢開口說日文了。
家:台灣的學習環境比較沒有機會練習會話。
芷:不像我們到了福岡機場,一下飛機就要開始講日文了(笑)
家:因為必須要先買車票!
芷:另外因為我們五個人都在不同公司,上班環境基本上都是日本人,所以只好逼著自己說日文。
家:回來之後,我也變得敢用日文與日本老師溝通了!
芷:其實我以前也不太敢開口,總是很擔心講錯話。但經歷了韓國的交換生體驗與這次的日本實習,我開始覺得犯錯好像不是一件大不了的事,重點是要能從錯誤中學習!

十、實習對職涯規劃是否有幫助?
芷:對我來說,這次的實習讓我有機會提前踏入職場,培養應對進退的能力,是相當有幫助的經驗。
家:因為有了這次短期的實習體驗,讓我會想嘗試長期的實習,甚至考慮未來到日本就職。主要是希望能夠趁著還年輕的時候,多累積一些經驗,提升自己的應變能力。
芷:經歷這次的實習,我覺得自己應該會朝服務業發展,因為我還滿喜歡跟客人接觸的。
家:百貨的經驗讓我學習到如何安撫顧客以及很多應對技巧,未來也會朝服務業的方向努力,且在台灣可以使用自己的熟悉的語言,相信應該能提供更好的服務。

十一、跟日本人相處有什麼小撇步嗎?
家:我覺得這次實習遇到的日本人都非常親切,公司的部長第一次見到我,還問我會不會熊本腔(笑)甚至不厭其煩的教導我們,沒有想像中那麼難親近。
芷:還有像是我們剛抵達熊本時,曾去水前寺公園觀光,當時只是隨意的與當地經營名產店的一對老夫妻搭話,沒想到他們也非常熱情的開始跟我們聊天,甚至拿出小點心請我們吃!
家:雖然爺爺奶奶講話時有滿重的熊本腔,有時候會聽不太懂,但旅途的一開始就遇到這麼親切的人,讓我覺得往後的日子似乎也不用太擔心了!
芷:其實我覺得只要主動與他們接觸,對方大多都會釋出善意回應。
家:另外,老師也提醒我們,出發時可以準備一些台灣的土產、小餅乾,在離開時送給同事們當作餞別的小禮物。沒想到大獲好評,反而又從同事那邊收到更棒的回禮。

十二、在日本期間講最多的日文是什麼? 
芷:我會一直詢問客人要不要試吃(笑)另外,介紹商品時,我通常會挑自己比較喜歡的口味做推薦,所以我講得最順的就是藍莓蜜跟西印度櫻桃蜂蜜。
家:百貨業的話,敬語非常重要,也很常詢問需不需要袋子。另外,講話的語氣跟音量也是一門學問(笑)

十三、想對學弟妹說的話:
家:如果沒有出過國、打工的經驗也比較少的人,可以像我一樣,先從短期的實習開始試試看,去了之後若發現自己不適應,也只要再忍一下就可以回來。若覺得自己可以接受,第二次再換長期實習也不遲。
芷:我也是一樣的看法。若選擇了長期實習,卻發現那並不是你所喜歡的環境或工作類型,到最後會非常辛苦。
家:畢竟想像跟實際還是有差,大家可以趁著出社會之前,先體驗看看職場文化,讓自己心裡有個底。
芷:另外就是不要害怕開口!即便是使用英文輔助或是比手畫腳也好,只要敢開口,都能讓人感受到你願意學習的態度。
家:微笑跟打招呼也非常重要喔!釋出善意是與同事打成一片的第一步。


受訪同學|應用日語學系 林芷伃、林家慧同學
實習地點|日本熊本縣
實習年份|2020年
採訪、編稿|國際處海外企業實習組