招生訊息
2020/5/7 上午 11:19:00

熱愛自然想要改變世界的你,看過來~

 

對社會、生態環境的永續發展感到憂心的你,想知道如何解決嗎?

願意為鄰居、社區服務的你,知道怎麼做嗎?

趕快加入我們吧!

 


109學年入學新生(秋季班)

  • 申請截止日期 109年6月15日*
  • 錄取通知日期 109年7月31日之前

 

109學年入學新生(春季班)

  • 申請截止日期 109年11月30日*
  • 錄取通知日期 109年12月31日之前

 

 *申請日截止後還是可以申請,但名額可能有限。


申請條件

請下載申請手冊,內附申請表與詳細資訊,或與下列人員聯絡:


入學服務處

 

永續發展國際學位學程


申請人必須準備下列文件:

  1. 申請表
  2. 高中成績單
  3. 自我介紹(包括自傳與讀書計畫)
  4. 根與芽行動計畫(可參考根與芽計畫Roots & Shoots Formula Toolkit),內容應包括:(1) 說明你居家社區或周圍環境有違永續發展的問題;(2) 擬出解決問題的行動計畫。 
  5. 母語不是英語的申請人,請檢附下列任一項英語能力證明:
    • TOEFL ITP:至少487分
    • TOEFL iBT:至少57分
    • TOEFL CBT:至少163分
    • TOEIC:至少520分
    • IELTS:至少4.0分
    • BEC (Cambridge English):BEC preliminary
    • BULATS (Business Language Testing Service):ALTE Level 2
    • KET/PET/FCE(Main Suite):PET

 

無法提供上述英語檢定考試成績者,亦可檢附高中英文成績單或畢業考試成績等英語能力證明。英語能力未達上述門檻者,若經錄取,必須在入學後修讀英語課程,並經考試通過才能取得正式學籍。

 


獎學金

珍古德IPSD獎學金

本獎學金補助經濟弱勢,且曾經參與國際珍古德協會(Jane Goodall Institute)根與芽行動計畫的學生。獲獎助者,得免學雜費與住宿費(但簽證申請、機票、健康保險、餐食等費用仍須自付)。申請人必須自珍古德協會地區分會取得推薦函。若申請人所在區域無珍古德協會之分會,可將(1)自我介紹與(2)根與芽行動計畫書以電郵寄至jgi.taiwan@gmail.com,或郵寄至下列地址:

郭雪貞執行長

國際珍古德教育及保育協會台灣總會

106 台北市永康街75巷9號3F

 

長榮大學境外新生助學金

不符珍古德IPSD獎學金申請資格者,可申請此助學金,但二者不能同時請領。同時獲得台灣獎學金者,此助學金將補足學雜費差額。詳情請參閱助學金申請網頁

 

台灣獎學金

此獎學金分別由台灣的外交部與教育部提供。詳情請參閱獎學金申請網頁


生活助學金

為鼓勵經濟弱勢、無法負擔生活費用的學生就讀,本校亦設有「弱勢境外生生活助學金申請辦法」,使所有學生都有獲得高等教育的機會。凡列於聯合國低度開發國家清單的國民,就有資格申請本助學金,但學生學期平均成績不得低於70分。非低度開發國家的學生,亦可以政府單位出具的低收入戶、殘障證明,或其他財力不足之佐證資料提出申請。取得助學金的學生,每個月可獲得4500元台幣,約美金150元,足以支付校內的餐費,但每個月必須在行政或教學單位服務30小時。