新生Q&A
2021/7/9 上午 09:16:00

常見問題

Q:有關運動績優生新生入學獎勵金?

A:

1. 運動績優生新生入學依照其成績,依新生入學獎勵金辦法核給獎勵金。

2. 新生入學獎勵金辦法請上運技系體育室網站查詢。

Q:有關日間部運技系課程模組化及課程配當表

A:

1.日間課程規劃2個專業模組進行教學分流,共分為「A. 競技運動組」、「B. 健身運動組」,至少需修讀1個模組,每個模組學分最低限制16學分,達畢業門檻。

2. 新生入學之課程配當及課程地圖請上運技系網站查詢。

Q:有關運技系學習訓練環境與代表隊?

A:本系招收運動專長項目包含橄欖球、舉重、保齡球、划船、羽球、籃球(男、女)、棒球、足球、街舞、田徑、韻律體操、游泳及帆船等13項14隊,再由各隊遴選績優選手代表學校參與國內外運動競賽。專業訓練場地有校內:橄欖球場、舉重室、羽球場、室內外籃球場、壘球場、足球場、韻律教室、健身中心等;校外簽約場地:保齡球館、棒球場、划船及帆船訓練水域等。

Q:有關運技系的師資?

A:目前本系共有13位專任教師,其中包含3位教授、2位副教授、8位助理教授,其詳細經歷及專長請上運技系網站查詢。

Q:運技系畢業後的出路有哪些?

A:各級專任運動教練、職業運動員、各單項運動教練、運動指導員、水域教學教練、運動事業從業人員、運動休閒指導員、運動健身指導員、社區運動指導員、幼兒體能指導員、銀髮族健身指導員、運動休閒領域從業人員、運動休閒活動企劃員、運動休閒經營管理員、運動賽會活動企劃員、運動賽會經營管理員、體育教師、水上救生員、創新創業、公職考試…等。

Q:學校英文畢業門檻?

A:語言教育中心

Q學校資訊力畢業門檻

A圖書資訊處

Q系上畢業門檻?

1.3張體育相關證照

2.暑假實習160小時,與業界接軌

Q校內商家?

A三四宿地下室、體育館旁-找到幸福、一宿前-找到幸福2、一宿1F-全家便利商店

Q:大ㄧ新生需要上網選課嗎?

A:不需要,由於考量學生剛認識長榮,對於學校制度尚未熟悉,系上統一為大一新生選妥第一學期課程,外語課程由外語中心統一排定。除了已辦理學分抵免的同學或是欲延後修課者,其他同學請勿線上更動選課。
大一下學期起則由同學自行上網選課。

Q想先在大學期間先完成兵役,應該如何申請?

A有關大專院校在學役男申請接受分階段常備兵役訓練規定:受理對象:本校各年級男學生且年滿17歲。(包括大學部、碩士班、博士班等在學學生均可上網提出申請)上網申請辦法:役政署-->分階段接受常備兵役軍事訓練系統

Q機車開卡如何收費?

1.大一~大三生:每學年400(單學期則為200)
2.
大四及延畢生:一學年200