學系特色與出路
2022/7/31 下午 04:13:00

觀光與餐飲管理學系=職場競爭力

• 培育觀光餐飲產業管理人才,提升學生管理知識與觀光餐飲專業學科知識。
  • 透專業證照輔導、校外實習與專業語文強化學生職場競爭力。
  • 推動雙聯學制學位、國際交換生與海外帶薪實習提升學生國際移動力。

我們的優秀,指的是學生要具備2個實戰力

• 學生畢業前在校期間至少參加3項校內外競賽。
  • 本系輔導觀光餐飲證照2張或中高階專業證照或國際證照1張。

創造在地就業利基(工讀+實習+就業)

大一~大三

三井Outlet & 台南高鐵站就近工讀​​​(含多家餐飲, 麵包, 糕餅店)

優點:

增進服務態度與職場倫理、強化6項能力, 包括:

1. 實作力
  2. 職場適應力與耐挫力
  3. 人際溝通與互動能力
  4. 團隊合作與協調能力
  5. 應變能力
  6. 問題解決能力

大四 - 銜接實習

優點: 同上 + 實習結束留任轉正職

畢業即就業

優點: 具備上述6項能力,快速晉升主管職

畢業出路多元

• 可至航空公司、旅行社、遊樂園、觀光工廠、文創企業、會展公司、企劃公司、企業行銷部門、餐廳、烘焙、飲調、旅館、民宿、咖啡產業,從事觀光事業管理、休閒管理、餐飲管理、旅館管理、行銷企劃等相關工作。
  • 可參加國家考試進入政府相關部門(交通部觀光局及其所屬機關、內政部營建署及其所屬機關、地方政府觀光相關局處)工作,或至高中職觀光餐飲科擔任教師。
  • 可報考國內外休閒、觀光、餐旅相關研究所,繼續升學攻讀碩、博士學位。

長榮大學觀光與餐影管理學系IOH招生影片

本院系通過華文商管學院(ACCSB)認證